Раствор для штукатурки стен.
Предпочтения в выборе штукатурных составов для профессиональных строителей сводится к цементно-известковым смесям, особенно при финишной отделки стен кирпичной кладки. А все потому, что они имеют высокую пластичность и можно использовать, как для штукатурных работ, так и для вышеуказанной кладки блоков и тех же кирпичей.
Для приготовления цементно-известковых составов необходимыми являются: цемент, гашеная известь, песок и, конечно же, вода. А также следующие инструменты: ведро, строительное сито, удобная емкость для смешивания, совковая лопата и мастерок, строительный миксер.
И так, приступаем, непосредственно, к приготовлению:
первым делом готовиться известковый раствор. Здесь все очень просто – гашеную известь (если взять негашеную или некачественно погашенную, то смесь будет рыхлой и ослабленной) разводим водой, пока не получим нужную консистенцию, которая будет напоминать молоко, как по цвету, так и по густоте. Для удаления комочков, пропускаем состав через сито;
далее готовим смесь из цемента и песка (лучше речного, так как в нем содержится небольшое количество примесей), хорошо перемешав до однородного состава;
следующий этап заключается в тщательном смешивании обеих составов, при необходимости, в который добавляется вода небольшими порциями до достижения нужного результата.
Такая техника приготовления используется и для кладочной, и для штукатурной смеси. Различие только в количестве используемых элементов.
Хотелось сделать акцент и на сильных сторонах цементно-известкового раствора:
высокая пластичность – хорошо окутывает и соединяет материалы, положенные в кладку, кроме того, затвердевший состав почти не трескается;
увеличивается время затвердения– дает возможность дольше работать;
борьба с бактериями – так, как в состав входит известь, имеющая бактерицидные свойства и способствующая провести такую обработку;
высокое прилипание к иным материалам –существует возможность обрабатывать большинство строительных материалов (к примеру, деревянные поверхности).
Выходя из вышесказанного можно сделать вывод, что для достижения поставленных целей и лучшего результата, рекомендуется изготавливать штукатурные смеси самостоятельно.
ПОЛЕЗНОЕ
О НАС
КОНТАКТЫ
НАШИ САЙТЫ
НАПИСАТЬ НАМ
ГЛАВНОЕ МЕНЮ